¿DONDE Y COMO COMER TACOS?
Capitulo Uno (Básico):
COMO ESCOGER EL LUGAR ADECUADO
- Es indispensable la democracia, a mas gente, mejor sazón.
- Se necesitan por lo menos 2 perros callejeros merodeando el lugar para validar que no nos estamos almorzando comunitariamente a otro perro, ya que: “perro, no come perro”.
- No importando la movilidad del local este debe contar con el único y sensacional “Mexican waterproof biological flys killer”(o sea la bolsita con agua que no sabemos como pero disque exorciza a las moscas).
- El lugar de las salsas debe estar visible, adecuadamente abastecido y a la mano de todos los comensales y harto limón para vacunar cada taco.
- En crucero peligroso, en el tianguis, en el centro o algún lugar con los imecas necesarios.
- El “trapito de la muerte”, instrumento multiusos indispensable para limpiar de manera eficiente y práctica los platos en donde se come, así como limpiar las manos de los responsables de cobrar el nutritivo consumo.Y of course: cocas frías a discreción.
Capitulo Dos: DE LA APARIENCIA DEL TAQUERO
- El taquero debe ser una persona madura, preferentemente con bigote para demostrar que es M&M (Macho Mexicano).
- Diestro en el manejo del cuchillo del cual es maestro para partirle la mandarina en gajos a la carne en cuestión.
- Siniestro (con la izquierda) rete- hábil para el volteo de las tortillas(previa unción de aceite girasol - colesterol free-).
- Con memoria prodigiosa para el conteo per capita de tacos digeridos. Con habilidad para delegar a sus chalanes (por lo menos uno).
- Y con un mandil Blanco (indispensable).
Capitulo Tres: DE LOS CHALANES
- Deben tener también mandil blanco, pero no necesariamente bigote(son aprendices de taquero).
- Su único talento natural es la fácil identificación y viboreo de wonderful mamacitas.
- Tienen nombre como Cuñado, el Chino o el Güero.
- Su única preocupación es la alineación del Aclas o ver las luchas, su literatura básica es el Señor Fútbol y todas las historietas de El Libro Vaquero.
- Su función es cortar limones, cilantro y cebolla además de destapar refrescos después de cuatro solicitudes de los comensales.
- Se saben de memoria el menú, aunque después salen con su tarugada de que ya no hay de “biste”.
Capitulo Cuatro: LOS COMENSALES
- Cualquier mexicano, que se precie de ser mexicano es un potencial consumidor de tacos, el taco es un mal que no respeta sexo, edad o condición social.
- Un comensal siempre pregunta antes que nada: “¿De que tienes, paisa, cuñao, mike, mai, primo?” revisa las viandas y toma su decisión solo hasta corroborar que algún comensal da su ok pidiendo otro más de tripa.
- Los comensales que vienen juntos siempre hablan en clave entre ellos para que los demás comensales no les entiendan, No importa que a los demás comensales les valga gorro su platica.
- Un comensal es gandalla con todos los demás comensales, a menos que la otra comensal sea una mami, por lo que todas las comensales mamis son gandallas.
- Un comensal es estratega; apaña lugar tan cerca de las salsas que las alcance con una estiradita de mano, pero tan lejos para que los que se manchen sean los otros.
- Un comensal no pide perdón, pide mas tacos y de dos en dos para que no se enfríen…
Ps en estas vacaciones pasadas anduve por guanatos y estas son algunas recomendaciones, esta
primera es en el mercado de San Juan De Dios:
Esta es endonde mi primo el Daniel se chinga sus 15 taquitos minimo jaja.
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